Herzlich Willkommen am Fachgebiet Innovations- und Gründungsmarketing

• 10.04.2018

Klausureinsicht – Einführung in das Innovationsmanagement

Die Klausureinsicht findet am Donnerstag, den 26.04.2018 von 15.30-16.30 Uhr in Raum S1 02 331 statt. Sie können ohne Anmeldung erscheinen.

Hinweise zur Einsicht: Es wird keine Musterlösung gestellt. Zugelassene Hilfsmittel sind ein nicht programmierbarer Taschenrechner, das ausgedruckte Vorlesungsskript, die ausgedruckten Übungen sowie die ausgedruckte Zusatzliteratur. Bitte bringen Sie Ihren Studierenden- und Lichtbildausweis mit (bitte keine Athene-Card).

Wenn Sie nicht persönlich kommen können besteht die Möglichkeit, für die Klausureinsicht eine andere Person schriftlich zu bevollmächtigen. Hierfür muss klar erkenntlich gemacht werden, wer bevollmächtigt wird. Die oder der Bevollmächtigte muss sich ausweisen.

• 05.04.2018

Wiederholung der Modulklausur „Strategisches Management A“

Der Termin für die Wiederholung der Modulklausur „Strategisches Management A“, die am 28.3.2018 aufgrund eines Feueralarms abgebrochen werden musste, steht nun fest. Die Modulklausur wird am 23.4.2018 um 17:15 Uhr im Raum S101/A1 nachgeholt. Für die Teilnahme an der Modulklausur ist eine erneute Anmeldung über TUCaN erforderlich. Diese ist ab sofort möglich. Darüber hinaus gilt die übliche Frist für einen Rücktritt von der Prüfungsanmeldung von 8 Tagen vor dem Klausurtermin.

Aufgrund der Störung im Rahmen der Klausur „Strategisches Management A“ wird sich die Bekanntgabe der Noten für die gesamte Modulprüfung verzögern. Mit den Noten ist voraussichtlich Mitte Mai zu rechnen.

• 04.04.2018

Academy of Management (AOM) Annual Meeting 2018

Das Fachgebiet Innovations- und Gründungsmarketing ist mit einem Beitrag auf dem Academy of Management (AOM) Annual Meeting 2018 vom 10. bis 14. August in Chicago, Illinois (USA) vertreten. Der Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Oliver Hinz (Goethe Universität Frankfurt/Main) entstanden.

• 23.03.2018

Vorlesung „Einführung in das Innovationsmanagement“ im SoSe 2018

Im Sommersemester 2018 findet die Vorlesung „Einführung in das Innovationsmanagement“ nicht statt. Daher wird auch eine erstmalige Teilnahme an der zugehörigen Klausur nicht möglich sein. Studierende, die in vergangenen Semestern nicht bestanden haben, können sich in TUCaN jedoch für die Nachprüfung (Klausur) anmelden.

• 07.08.2017

Antrittsvorlesung von Prof. Dr. Nicolas Zacharias: Vortrag und feierliche Übergabe der Habilitationsurkunde

Zahlreiche Gäste sind der Einladung des Dekans Prof. Dr. Ralf Elbert zur Antrittsvorlesung von Prof. Dr. Nicolas Zacharias (sowie derjenigen von Prof. Dr. Mark Mietzner, ZU Friedrichshafen) am 17. Juli 2017 gefolgt. Gemeinsam mit den Mitgliedern des Fachbereichs verfolgten die teilnehmenden Gäste – darunter Kolleginnen und Kollegen sowie Freunde und Familien der Vortragenden – zwei spannende Antrittsvorlesungen und erhielten Einblicke in die Forschung von Prof. Zacharias.

Den ausführlichen Artikel lesen sie hier.

Foto: Larissa Bewersdorff

• 03.05.2017

Forschungsergebnisse von Prof. Nicolas Zacharias erstmals als Video

Die Ergebnisse aus einem Forschungsprojekt von Prof. Nicolas Zacharias (mit Ruth Stock und Armin Schnellbächer, beide TU Darmstadt) sind nun erstmals in einem Kurz-Video veranschaulicht. Die Autoren gehen darin der Frage nach, wie die strategische Ausrichtung und der Führungsstil von Managern die Co-Development-Aktivitäten von Unternehmen und diese wiederum die Anzahl von Markteinführungen beeinflussen. Das Video kann auf dem Youtube-Kanal des führenden Innovationsmanagement-Journals, dem Journal of Product Innovation Management (JPIM), abgerufen werden. Der zugrundeliegende Artikel ist unter dem Titel „How Do Strategy and Leadership Styles Jointly Affect Co-Development and Its Innovation Outcomes?“ im JPIM (2017, 34, 2) erschienen.

>> Video-Link <<